ポテサラリメイク☆なんちゃってグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 舞茸はほぐし、アスパラ、ベーコン、水菜をザク切りにする。
- 2 鍋にバター、アスパラ、まいたけを入れ中火で軽く炒める。水1/2カップとコンソメ(粒状)小さじ1を加える。
- 3 ベーコンをいれ蓋をして3分くらい煮る(弱〜中火)
-
4
一旦火を止めてシチューの粉大さじ2弱を入れて弱火で混ぜる。再度火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜてから弱火で2分程温める。
火を止めたら胡椒をひとつまみ振りかける。 - 5 陶器のお皿にポテサラを盛り、4のシチューをかける。
- 6 5にとろけるチーズを載せてオーブントースターで3分焼き、ザク切りした水菜を盛りさらに2分焼く。
- 7 チーズに焼き目がついたら完成♪焼き加減はお好みで調整して下さい。(我が家のトースターは930wでした)
きっかけ
ポテサラを大量に作ったので味替リメイクがしたくて(笑)
おいしくなるコツ
炒める際はバター(なければマーガリンで代用)必須です。 アスパラ→ブロッコリー 材料に人参足すなどしても良さげです♪
- レシピID:1490014147
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません