レンジで簡単☆切り干し大根のトマト煮 レシピ・作り方

レンジで簡単☆切り干し大根のトマト煮
  • 約15分
浅倉南
浅倉南
切り干し大根を水戻しする必要がないので、栄養が流れていきません!少ない材料で、レンジだけで簡単にあと1品出来ます!

材料(2人分)

  • 切り干し大根 20~30g
  • トマト 1個
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 粉チーズ 好きなだけ
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ用豆 あれば

作り方

  1. 1 切り干し大根はもみ洗いする。トマトは角切りにする。
    耐熱容器に切り干し大根、トマトを入れ、コンソメ小さじ1/2をふりかける。
  2. 2 ふんわりラップをするか、ふたをずらして乗せる。
    レンジ600wで6~7分加熱。
  3. 3 かき混ぜて粗熱をとる。
    冷めてから、粉チーズをふりかける。
    あれば、サラダ用の豆を加える。
    塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

切り干し大根を水戻ししないで食べたいと考えていて、トマトの水分で戻し汁ごと食べることを思いつきました。

  • レシピID:1490014138
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理低カロリーおかずトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る