ぶなしめじの卵とじ レシピ・作り方

ぶなしめじの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
しょう2533
しょう2533
食べたい時にすぐに作れます。
材料も少なく簡単なおつまみレシピ、日本酒によく合います(≧ω≦)

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 2パック
  • 3個
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶなしめじを裂いておきます。
    同時に卵をかき混ぜて、牛乳を注ぎ更にかき混ぜます。
  2. 2 フライパンに少量の油を敷き、ぶなしめじを軽く炒めたら卵を入れ、中火で炒めます。
    その時、卵が固くならないよう半熟くらいにします。
  3. 3 あとは盛り付けるだけ。
    ケチャップでデコレーションしても楽しいです。

きっかけ

妻と日本酒を飲みたくて、手軽に作れるレシピを考えてみました(((o(*゚▽゚*)o)))

おいしくなるコツ

牛乳を入れることで卵の味がより濃厚になります、コツは低脂肪ではないものを使ってください。

  • レシピID:1490014126
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る