ぶなしめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶなしめじを裂いておきます。
同時に卵をかき混ぜて、牛乳を注ぎ更にかき混ぜます。 -
2
フライパンに少量の油を敷き、ぶなしめじを軽く炒めたら卵を入れ、中火で炒めます。
その時、卵が固くならないよう半熟くらいにします。 -
3
あとは盛り付けるだけ。
ケチャップでデコレーションしても楽しいです。
きっかけ
妻と日本酒を飲みたくて、手軽に作れるレシピを考えてみました(((o(*゚▽゚*)o)))
おいしくなるコツ
牛乳を入れることで卵の味がより濃厚になります、コツは低脂肪ではないものを使ってください。
- レシピID:1490014126
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も少なく簡単なおつまみレシピ、日本酒によく合います(≧ω≦)