【糖質オフ】大根&梅干し&かつお節 和風豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
水抜きをするために、
木綿豆腐を電子レンジで温めて置いていきます。 - 2 大根とにんじんをスライサーで薄くスライスします。
- 3 2.を細く千切りにします。
-
4
3.の大根とにんじんを
水にさらしておきます。 - 5 梅干しから種を取り出し梅肉を細かく刻みます。
- 6 サラダ菜を流水でサッと洗い、水気を切っておきます。
- 7 かいわれは、トッピング用に4分割ぐらいに切っておきます。
-
8
1.の豆腐の水気をきり
ぐちゃぐちゃに潰します。 - 9 6.のサラダ菜を適当な大きさに手で割いて、少し大きめの深皿に盛り、その上に8.の豆腐を盛り付けます。
- 10 9.の上に水気を切った4.の大根とにんじんを盛り付け、7.のかいわれと5.の梅肉をトッピングします。
-
11
かつお節を上からまぶし
最後にもち麦ローストを振り掛けて出来上がり。
きっかけ
糖質制限中の代替え食を模索中の為
おいしくなるコツ
もち麦ローストは、かりこり食感を楽しむ為に 食べる直前に!今回はノンオイル和風ごまドレッシングを使いましたがお好みのドレッシングでどうぞ。
- レシピID:1490014083
- 公開日:2021/05/08
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