主夫がつくるホタテのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付きホタテ 2個
- バター 10グラム
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 殻付きホタテを準備する。
- 2 殻から身を外して、ウロ(黒い部分)、エラ(ヒモの下についているオレンジ色のもの)は捨てる。貝柱、ヒモ、生殖巣に分け、貝柱は格子状に隠し包丁、ヒモはざく切りにしておく。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けてきたら、貝柱、ヒモ、生殖巣を入れて焼く。
- 4 火が入ったら醤油を加えて焼き、お皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ホタテのバター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません