" "

主夫がつくるホタテのバター醤油焼き レシピ・作り方

主夫がつくるホタテのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
殻付きホタテを部位に分けてバター醬油焼きにしました。

材料(2人分)

  • 殻付きホタテ 2個
  • バター 10グラム
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 殻付きホタテを準備する。
  2. 2 殻から身を外して、ウロ(黒い部分)、エラ(ヒモの下についているオレンジ色のもの)は捨てる。貝柱、ヒモ、生殖巣に分け、貝柱は格子状に隠し包丁、ヒモはざく切りにしておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けてきたら、貝柱、ヒモ、生殖巣を入れて焼く。
  4. 4 火が入ったら醤油を加えて焼き、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

殻付きのホタテを手に入れたので、バター醤油焼きにしました。

  • レシピID:1490014050
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみホタテ
関連キーワード
バター焼き バター醤油 殻付きホタテ 貝柱
料理名
ホタテのバター醤油焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る