塩麹でサラダチキン レシピ・作り方

塩麹でサラダチキン
  • 約30分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
塩麹を使ったサラダチキンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークでたくさん穴をあけます。
    材料をすべてポリ袋に加えて5分おきます。
    ポリ袋は必ず耐熱性のものを使ってください。
  2. 2 お湯(1Lほど)を沸かしたら火を止めて1を入れます。浮いてしまうのでお皿か何かを乗せた沈むようにして、蓋をします。そのまま30分ほど放置したら完成です。
  3. 3 肉がピンクなのが気になる方は、お湯を再度沸かして肉をひっくり返して再度10分ほど放置するとよいです。

きっかけ

塩麹を使ったサラダチキンがあるときいて

おいしくなるコツ

お湯はたっぷり沸かしてじっくり火を通しましょう

  • レシピID:1490014047
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/07/30 09:05
    塩麹でサラダチキン
    ISHIHOさん
    こんにちは。そしてはじめまして(^-^)
    塩麹のおかげかホロホロ♪美味しく出来ました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る