鶏もも肉とさつまいもの塩麹炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とさつまいもの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉を漬け込んで作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩麹で揉み込み10分ほど置きます。さつまいもは乱切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひかずに鶏もも肉を弱火から中火で焼きます。塩麹が焦げ付きやすいので注意してください。
  3. 3 さつまいもはレンジで4分加熱して火を通してからフライパンに加えます。
  4. 4 さつまいもに焼き色がつくくらいまで炒めたら★を加えて味付けし、完成です。

きっかけ

さつまいもが安かったので

おいしくなるコツ

さつまいもと鶏もも肉の下準備をしっかりとしましょう

  • レシピID:1490014036
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいも
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2024/05/12 19:03
    鶏もも肉とさつまいもの塩麹炒め
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る