アヒージョソース レシピ・作り方

アヒージョソース
  • 約30分
  • 500円前後
マツケン0288
マツケン0288
スペイン料理の〖アヒージョ〗の作り方をご紹介します。簡単に言うとオリーブ油とにんにくで肉や魚、野菜を煮込む料理です。ミキサーさえあれば簡単に作れます。

材料(1~2人分)

  • エクストラバージンオリーブ油 50g
  • サラダ油 30g
  • アンチョビ 10g
  • にんにくスライス 14g

作り方

  1. 1 エクストラバージンオリーブ油、サラダ油、アンチョビをミキサーにかけ撹拌します。
  2. 2 1とにんにくスライスを鍋に入れ、中火よりやや弱火にし、10分火にかけます。
  3. 3 そのまま冷まし、出来上がりです。耐熱皿に野菜など入れ、アヒージョソースを流し入れ煮込み、お召し上がり下さい。

きっかけ

TVの料理番組をみて、自分なりに簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

2の作業で味をみて、少し濃いめに作る事です。

  • レシピID:1490013937
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る