アヒージョソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1~2人分)
- エクストラバージンオリーブ油 50g
- サラダ油 30g
- アンチョビ 10g
- にんにくスライス 14g
作り方
- 1 エクストラバージンオリーブ油、サラダ油、アンチョビをミキサーにかけ撹拌します。
- 2 1とにんにくスライスを鍋に入れ、中火よりやや弱火にし、10分火にかけます。
- 3 そのまま冷まし、出来上がりです。耐熱皿に野菜など入れ、アヒージョソースを流し入れ煮込み、お召し上がり下さい。
きっかけ
TVの料理番組をみて、自分なりに簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
2の作業で味をみて、少し濃いめに作る事です。
- レシピID:1490013937
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません