主夫がつくる大葉と芋焼酎でジャパニーズモヒート レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 トールグラスに大葉、カットしたレモン(1/8個分)、砂糖をいれて、すりこぎ等ですりつぶす。(レモン汁で砂糖を溶かすイメージです)
- 2 氷を入れる。
- 3 芋焼酎、炭酸水を加えて、軽く混ぜ合わせて、レモン(1/8個分)をグラスにあしらえば完成です。
きっかけ
モヒートが飲みたかったので、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
お酒と焼酎の割合はお好みでどうぞ。甘みは控えめなので、甘いのがお好きな方は砂糖を増やしてください。
- レシピID:1490013917
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- 関連キーワード
- ジャパニーズモヒート レモン 大葉のモヒート 紫蘇のモヒート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません