付け合わせや副菜に。キャベツと人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは薄切りにする
- 2 フライパンに油を熱し、にんじんときゃべつの芯から炒める
- 3 火が通ってきたらキャベツの葉も加えさらに炒める
- 4 しんなりしたら、調味料を全て加えて炒め合わせて完成!
きっかけ
キャベツの付け合わせを作りたかったので。メカジキ の生姜醤油焼きの付け合わせだったので合わせて生姜醤油味にしました。
おいしくなるコツ
魚の塩焼きや照り焼き、チキンソテーやハンバーグ、カツなど、どんな料理にも合います。お好みの濃さで味付けは調節してください。
- レシピID:1490013916
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません