付け合わせや副菜に。キャベツと人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方

付け合わせや副菜に。キャベツと人参の生姜醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
キャベツとにんじんを生姜醤油で炒めました。肉料理や魚料理の付け合わせや簡単な副菜にぴったり。

材料(3人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • にんじん 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • チューブしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは薄切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじんときゃべつの芯から炒める
  3. 3 火が通ってきたらキャベツの葉も加えさらに炒める
  4. 4 しんなりしたら、調味料を全て加えて炒め合わせて完成!

きっかけ

キャベツの付け合わせを作りたかったので。メカジキ の生姜醤油焼きの付け合わせだったので合わせて生姜醤油味にしました。

おいしくなるコツ

魚の塩焼きや照り焼き、チキンソテーやハンバーグ、カツなど、どんな料理にも合います。お好みの濃さで味付けは調節してください。

  • レシピID:1490013916
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせ簡単夕食その他の野菜炒めにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る