春サラダ!たけのこコーンマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたけのこ(穂先) 50g
- ブロッコリーの茎 50g
- ホールコーン缶 50g
- ツナ缶 50g
- A マヨネーズ 大さじ2
- A カレー粉 小さじ1
- A 醤油 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A 塩コショウ 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰したら
塩をひとつまみ入れて
薄くスライスしたブロッコリーの茎を
1分~2分茹で流水で冷やし水気を切る。 -
2
ゆで筍の穂先を薄くスライスし
コーンとブロッコリーの茎
油を切ったツナを入れ
Aを加えてよくあえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味がきいた春らしいサラダです。