主夫がつくるきんぴらごぼうサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴマをすりおろす。きんぴらごぼうにゴマ、マヨネーズを加えて混ぜる。(写真はマヨネーズを加える前です)
- 2 きゅうりは薄く斜め切りにする。
- 3 トーストした食パン2枚の片面にマヨネーズ(分量外)を薄く塗る。1枚の食パンの上に、きゅうりを重ねて並べ、きんぴらごぼうを真ん中にのせ、上からもう一枚の食パンで挟む。
-
4
挟んだサンドイッチをラップできつく包む。別のラップで再度きつく包む。
半分に切りお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼうサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません