野菜の千切りとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

野菜の千切りとさつま揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
大量の野菜をさつま揚げと煮て作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんをスライサーで千切りにします。
    さつまあげは大根などに合わせて千切りにします。
    いんげんとしめじを一口大に切ります。
  2. 2 1をごま油を熱したら鍋で炒めます。
  3. 3 大根とにんじんがしんなりするくらいまで炒めたら、★を加えて中火で煮ます。
    水気がなくなるまで中火で煮たら一度冷まして味を染み込ませて完成です。

きっかけ

大根でしっかりとした副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

一度冷まして味を染み込ませることです

  • レシピID:1490013748
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/05/16 09:32
    野菜の千切りとさつま揚げの煮物
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る