主夫がつくる桜ユッケ(馬肉ユッケ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬肉(生食用) 100グラム
- 卵黄 1個
- 小ネギ 1/2本
- きゅうり 1/2本
- ●コチュジャン 小さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- ごま 適量
作り方
- 1 小ネギは小口切りにする。きゅうりは千切りにする。
- 2 生食用の馬肉を小さく切っておく。
- 3 ●の材料を合わせてタレを作る。
- 4 タレと馬肉を和えて、お皿にきゅうり、馬肉、卵黄を盛り付け、ゴマと小ネギを散らしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 桜ユッケ(馬肉ユッケ)
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