主夫がつくる桜ユッケ(馬肉ユッケ) レシピ・作り方

主夫がつくる桜ユッケ(馬肉ユッケ)
  • 約10分
  • 1,000円前後
主夫マコト
主夫マコト
馬刺し用の馬肉を使ってユッケ(육회)にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにする。きゅうりは千切りにする。
  2. 2 生食用の馬肉を小さく切っておく。
  3. 3 ●の材料を合わせてタレを作る。
  4. 4 タレと馬肉を和えて、お皿にきゅうり、馬肉、卵黄を盛り付け、ゴマと小ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

ふるさと納税で馬肉をいただいたので。

  • レシピID:1490013721
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理馬肉その他の韓国料理ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
馬刺し 馬肉ユッケ 桜ユッケ 馬肉のユッケ
料理名
桜ユッケ(馬肉ユッケ)
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る