主夫がつくる鶏肉のバインミー ベトナムサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
●なますを作る(手順1)
大根、にんじんを千切りにして、ボウルに入れる。(スライサーがあればスライサーで千切りにする) -
2
●なますを作る(手順2)
米酢、砂糖、塩をあらかじめ混ぜてから、ボウルに加えて大根、にんじんを混ぜ合わせる。ラップして、冷蔵庫で2時間ほど置いておく。 -
3
〇グリルチキンを作る。(手順1)
すりおろしたにんにく、ナンプラー(あればヌクマム)、醤油、砂糖を混ぜて、鶏もも肉の表面全体につける。ラップをして冷蔵庫で2時間ほど置いておく。 -
4
〇グリルチキンを作る。(手順2)
魚焼きグリルで弱火で11分焼く。(両面焼きの魚焼きグリルを使用。適宜調整してください。)
焼いた鶏肉を10分ほど置いてから、好みの大きさに切る。 -
5
■サンドイッチをつくる(手順1)
バケットの横から切り込みをいれて、マヨネーズを塗る。 -
6
■サンドイッチをつくる(手順2)
グリルチキンをのせる。 -
7
■サンドイッチをつくる(手順3)
グリルチキンの上に、なますをお好みの量のせる。 -
8
■サンドイッチをつくる(手順4)
なますの上に、パクチー、薄切りにしたきゅうりをお好みの量のせる。 - 9 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
バインミーが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
ハラペーニョがあれば、追加でトッピングしたらより美味しくなると思います。 なますは作りやすい量で作ったので半分以上余ると思います。残った分はなますとしてお召し上がりください。
- レシピID:1490013683
- 公開日:2021/03/22
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- サンドイッチ サンド ベトナム風サンドイッチ ベトナム風サンド
- 料理名
- 鶏肉のバインミー
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OKTMDK2021/11/23 19:40フランスパンがなかったので、普通のパンで作りましたが、とっても美味しかったです!近くにバインミーを販売している所がないので、食べたくなったらまた作ります!