タンパク質のかたまり★水煮大豆で鶏つくね レシピ・作り方

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ちょぼやん
ずぼらさんにもぴったり。しっかり歯応えのあるつくねです

材料(2人分)

鶏挽き肉
150g
水煮大豆
半袋
★片栗粉
10g
★塩コショウ
少々
★醤油
小匙1
★生姜
少々
大根おろし
適量
少々

作り方

  1. 1
    ボールに鶏挽き肉をいれ、水煮大豆を握りつぶしながらいれる。
  2. 2
    ★を1にいれて2つ程に丸める。(あまりこんもり高くすると火が通りにくくなるので注意)
  3. 3
    ラップに包んで火が通るまでレンジでチン(大きさによりますが私は600Wで3分半でした)
  4. 4
    大根おろしやケチャップでめしあがれ。

おいしくなるコツ

時間がある方は玉ねぎなどいれた方がおすすめです

きっかけ

ダイエットメニュー用に。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ロカボ ダイエット低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理大豆

このレシピを作ったユーザ

ちょぼやん 3歳児と0歳双子のママです。 ダイエット&節約を意識したお料理作ってます

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