水煮大豆と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

水煮大豆と切り干し大根のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ちょぼやん
ちょぼやん
水煮大豆があったら是非。タンパク質もとれて噛み応え抜群のヘルシーレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はせんぎり。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り湯がいて火を通しておく。切り干し大根は水で戻しておく
  2. 2 水煮大豆と切り干し大根の水気を良く切る。
  3. 3 1と2を合わせて★であえる。
    味が薄いようならポン酢を足してください。

きっかけ

ヘルシーかつタンパク質のとれるものを作りたくて

おいしくなるコツ

特にありません。カニカマなどいれても美味しいです

  • レシピID:1490013656
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の大豆・豆腐低カロリーおかずその他のヘルシー食材
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