主夫がつくる舞茸入り牛丼 レシピ・作り方
![主夫がつくる舞茸入り牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80adbd82ed0cd2c95fbd0228cb8eb6bd9923ecd2.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、牛肉、玉ねぎ、舞茸、だし汁をいれて、中火にかける。沸騰したら砂糖、醤油、料理酒を加え、水分が少なくなるまで10分ほど煮る。
-
2
丼にご飯をよそい、温泉卵、お好みで1cm程度に切った三つ葉、紅しょうがをのせて、完成です。
-
3
(参考)温泉卵
温泉卵は卵一つが入る耐熱皿に水大さじ2杯入れて、500wで40秒ほど加熱してつくると簡単です。破裂する可能性があるので、黄身には楊枝で穴を開けておく
関連情報
- 料理名
- 舞茸入り牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません