主夫がつくる簡単!梅酒で苺と林檎のマチェドニア レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 皮を剥いたりんご、苺を小さめに切る。レモンを用意する。
- 2 りんご、苺をボウルに入れ、レモンを絞ってレモン汁を加える。そこに梅酒を入れて混ぜる。
- 3 ラップをして冷蔵庫で2時間程度漬け込む。30分に一回くらい混ぜると良いです。(そのままでも美味しいですが、漬け込んだ方が美味しくなります)
- 4 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 梅酒で苺と林檎のマチェドニア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/05/24 07:58本当美味しいです‼︎
息子も気にいって
ワッフルを焼いて
くれてアイスと
トッピングです
そのあとサイダーに
入れて飲んでました
お気に入りレシピ
です‼︎感謝
(調理時間には漬け込む時間は含んでいません)