主夫がつくる簡単!梅酒で苺と林檎のマチェドニア レシピ・作り方

主夫がつくる簡単!梅酒で苺と林檎のマチェドニア
  • 約10分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
マチェドニアはイタリアで食べられるフルーツポンチ(フルーツサラダ)です。今回は梅酒で作ったので簡単です!
(調理時間には漬け込む時間は含んでいません)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたりんご、苺を小さめに切る。レモンを用意する。
  2. 2 りんご、苺をボウルに入れ、レモンを絞ってレモン汁を加える。そこに梅酒を入れて混ぜる。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で2時間程度漬け込む。30分に一回くらい混ぜると良いです。(そのままでも美味しいですが、漬け込んだ方が美味しくなります)
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

フルーツをたくさん食べたかったから。

  • レシピID:1490013596
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理梅酒いちごりんごデザート
関連キーワード
簡単 マチェドニア フルーツサラダ フルーツポンチ
料理名
梅酒で苺と林檎のマチェドニア
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/05/24 07:58
    主夫がつくる簡単!梅酒で苺と林檎のマチェドニア
    本当美味しいです‼︎
    息子も気にいって
    ワッフルを焼いて
    くれてアイスと
    トッピングです
    そのあとサイダーに
    入れて飲んでました
    お気に入りレシピ
    です‼︎感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る