ブロッコリーの茎と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーのつぼみ(先端部分)を切ったら後でサラダにしてください。今回は捨ててしまう茎を具材にします。茎の表面を包丁で落とし、薄めにスライスします。
- 2 鍋に水を入れて茎を3分湯がきます。火をとめてだしの素と味噌を溶いて入れます。5分ほど余熱で柔らかくします。
-
3
再び火をつけて、卵2個を溶きほぐし、鍋に入れます。
このとき、お玉で一度受けてからまんべんなく広げるとフワフワとうまく卵が固まります。 - 4 3分ほど沸騰させある程度卵が固まったら火をとめて器に入れてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません