主夫がつくるビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 100グラム
- ごま油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ1
- ●コチュジャン(ユウキ食品) 小さじ2
- ●ニンニクすりおろし 1片分
- もやしのナムル 適量
- にんじんのナムル 適量
- ほうれん草のナムル 適量
- 卵黄 2個分
- ご飯 丼2杯分
作り方
- 1 ナムルを準備する。今回はもやし、にんじん、ほうれん草のナムルで作りましたが、お好みのナムルを準備してください。
-
2
(参考レシピ)もやしのナムル
レシピID:1490013535
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013535/ -
3
(参考レシピ)にんじんのナムル
レシピID:1490013536
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013536/ -
4
(参考レシピ)ほうれん草のナムル
レシピID:1490013537
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013537/ - 5 ●(砂糖、醤油、コチュジャン、すりおろしたにんにく)の調味料を合わせておく。
- 6 フライパンにごま油を小さじ1ひき、中火で合い挽き肉を炒める。火が入ったら、合わせ調味料を加えてさらに炒める。全体に回ったら火を止める。
- 7 丼にご飯をよそい、ナムル、ひき肉をのせ、上に卵黄をのせれば完成です。
きっかけ
ビビンバが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
ひき肉は濃い目の味付けになっていますが、お好みでコチュジャンを足して、食べてください。
- レシピID:1490013538
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
jun.2021/07/13 15:08お家でビビンバ美味しかったです♫ありがとうございました(*´∀`)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/07/09 21:24レシピ参考にさせて頂きました(^^)ありがとうございました♫
-
sumocyan2021/05/23 18:35家にある材料で作ってみました。
ありがとうございました(^o^) -
Foron2021/05/17 21:31レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)