炊飯器で五目ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で五目ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ベーコンな香りがよいピラフです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ●をみじん切りにしたら、オリーブオイルを熱したフライパンでコーンとむき枝豆と一緒に炒めます。
    塩コショウで少し強めに味付けします(ベーコンの塩気で調整してください)
  2. 2 米を3号の目盛りの通り水を加えて30分吸水させておきます。
  3. 3 吸水が済んだらコンソメスープのもとと1を加えて通常炊飯で炊いたら完成です。

きっかけ

妻のリクエストで

おいしくなるコツ

具材は先に炒めて下味をつけておきましょう

  • レシピID:1490013450
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る