ベーコンほうれん草たまごのソテー レシピ・作り方

ベーコンほうれん草たまごのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
朝食の栄養バランスを整える一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm大に切ります。
    ほうれん草も一口大に切っておきます。
  2. 2 ベーコンをフライパンで油をひかずに炒めて油を出します。
    溶いた卵をフライパンに加えて煎ります。
  3. 3 卵が固まったら、ほうれん草を加えて炒めます。
    ほうれん草がしんなりしたら、ガーリックソルトで味を整えて完成です。

きっかけ

朝食のバランスを考えて

おいしくなるコツ

ベーコンが油と塩気を整えてくれるのでガーリックソルトは調整程度です

  • レシピID:1490013429
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン炒り卵ほうれん草
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さむちゃん
    さむちゃん
    2022/09/24 18:14
    ベーコンほうれん草たまごのソテー
    美味しく出来ました
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/03/16 20:28
    ベーコンほうれん草たまごのソテー
    ほんと、朝ごはんにぴったり!!
    食パンにサンドして食べました♪
    ごちそうさまです(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る