主夫がつくるスキレット焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、えりんぎ、にんじんは細切り、小ネギは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1で切った野菜を入れて塩、こしょうをして中火で炒める。
- 3 先に入れた野菜に火が入ったら、もやし、ハムを加えて更に炒める。
- 4 焼きそば麺を入れて、大さじ2くらいの水(分量外)を加え、ほぐしながら炒める。
- 5 麺がほぐれたら、ソースを適量加えて更にいため、ソースが全体に絡まったら火を止める。
- 6 スキレットにサラダ油(分量外)を全体に薄くひき、中火にして火をつける。温まったら焼きそばを載せ、周りに溶き卵を流し入れ、卵にお好みで火をいれて完成です。
関連情報
- 料理名
- スキレット焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません