主夫がつくるもやしと人参のタイ風サラダ レシピ・作り方

主夫がつくるもやしと人参のタイ風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
主夫マコト
主夫マコト
ナンプラーを使ってタイ風のサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は種をとり、輪切りにする。
    ●の材料(お酢、ごま油、ナンプラー、砂糖、鷹の爪)を混ぜて、ドレッシングを作る。
  2. 2 もやしをさっと茹でる。(電子レンジでも可)
    粗熱をとっておく。
  3. 3 にんじんは千切りにし、小ネギは斜め切りにする。
  4. 4 もやし、にんじん、小ネギ、ごまとドレッシングを合わせて、盛り付けたら完成です。

きっかけ

もやしが残っていたので、もやしを使ったサラダにしました。

おいしくなるコツ

もやしの根を切ると、より美味しくなります。

  • レシピID:1490013399
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)アジアンサラダナンプラーを使ったサラダもやし
関連キーワード
ナンプラー タイ風サラダ アジアン料理 簡単
料理名
もやしと人参のタイ風サラダ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る