主夫がつくるもやしと人参のタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷹の爪は種をとり、輪切りにする。
●の材料(お酢、ごま油、ナンプラー、砂糖、鷹の爪)を混ぜて、ドレッシングを作る。 -
2
もやしをさっと茹でる。(電子レンジでも可)
粗熱をとっておく。 - 3 にんじんは千切りにし、小ネギは斜め切りにする。
- 4 もやし、にんじん、小ネギ、ごまとドレッシングを合わせて、盛り付けたら完成です。
きっかけ
もやしが残っていたので、もやしを使ったサラダにしました。
おいしくなるコツ
もやしの根を切ると、より美味しくなります。
- レシピID:1490013399
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- もやしと人参のタイ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません