野沢菜漬けとしらすのおにぎり レシピ・作り方

野沢菜漬けとしらすのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
塩気のある食材を混ぜ込んで作るおにぎりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野沢菜漬けをみじん切りにしたら、ごま油を熱したフライパンで炒めて水気を飛ばします。
  2. 2 1としらすとごま塩を温めたご飯に混ぜ込みます。
  3. 3 ラップで包んで三角に握ったら完成です。

きっかけ

野沢菜漬けをもらったので

おいしくなるコツ

それぞれの食材に塩気があるので、握る時には塩などは不要です

  • レシピID:1490013384
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る