主夫がつくるビールが進むバッファローウィング風 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
●ソース 手順1
カイエンペッパー、チリパウダー、お酢、砂糖を混ぜておく。 -
2
●ソース 手順2
バターとみじん切りにしたニンニクをフライパンにいれて、弱火にかける。バターが溶け香りが立ってきたら、●ソース手順1で混ぜたものを加えて、少し水分を飛ばして完成です -
3
〇ディッピングソース 手順
〇の材料(マヨネーズ、ヨーグルト、みじん切りにした小ネギ、塩、黒こしょう)を混ぜ合わせて、完成です。 - 4 手羽端を切り落とした手羽先に塩を少々して、魚焼きグリルで弱火で13分程度焼く。(焼き時間は、適宜調整してください。また、残った手羽端はスープ等に使用ください。)
- 5 焼きあがった手羽先と、●のソースが全体に絡まるようにしたら、お皿に切ったセロリ、○のディッピングソースとともに盛り付けたら完成です。
きっかけ
アメリカのバーの定番メニューのバッファローウィングを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
本来のディッピングソースはブルーチーズソースか、ランチドレッシングです。そちらを使うとより本場の味に近づきます。
- レシピID:1490013372
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 関連キーワード
- バッファローウィング バッファローウイング 辛味チキン バッファローチキン
- 料理名
- バッファローウィング
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