じゃがいも玉ねぎグリーンピースの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- だし汁 600cc
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 2個
- グリーンピース(冷凍) 12粒くらい
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき一口大に、玉ねぎは千切りにします。
- 2 だし汁を鍋に加えて1を煮たら火を止めてから味噌を溶かして、グリーンピースを散らしたら完成です。
きっかけ
味噌汁を華やかにしたくて
おいしくなるコツ
グリーンピースは冷凍品であらかじめ火が通っているので最後に加えるだけです
- レシピID:1490013357
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません