こってり甘めの豚こま大根 レシピ・作り方

こってり甘めの豚こま大根
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
豚バラ大根を参考に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんの皮をむき、一口大の乱切りにします。ごま油を熱したフライパンで大根が透き通るくらいまでじっくり炒めます。
  2. 2 豚こまを加えて焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 ★を入れて蓋をして5分煮込みます。
    大根とにんじんが柔らかくなったら、蓋を外して汁気が飛ぶまで煮たら完成です。

きっかけ

甘めなので砂糖の量はお好みで調整してください

おいしくなるコツ

多めのごま油で野菜をしっかり炒めることです

  • レシピID:1490013339
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る