さつま揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
さつま揚げでおかず感強めの煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根を乱切りにして耐熱容器に入れます。
    ラップをふんわりとかけてレンジで4分ほど加熱します。
  2. 2 いんげんとさつま揚げを一口大に切ります。分量外のサラダ油を鍋に熱したら1といんげん、さつま揚げをサッと炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、★を加えてアルミホイルで落し蓋をして煮ます。
    大根の色が変わるくらいまで煮たら一度冷まして味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

甘めの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

食べる時は再度温めてください

  • レシピID:1490013323
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/04/19 09:28
    さつま揚げと根菜の煮物
    ごちそうさま。
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/26 20:09
    さつま揚げと根菜の煮物
    味が染み込んでいて美味しく頂けました(^-^)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る