さつま揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方
![さつま揚げと根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8344cd6621e035be251d401e7a54b803da59c4db.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんと大根を乱切りにして耐熱容器に入れます。
ラップをふんわりとかけてレンジで4分ほど加熱します。 - 2 いんげんとさつま揚げを一口大に切ります。分量外のサラダ油を鍋に熱したら1といんげん、さつま揚げをサッと炒めます。
-
3
油が馴染んだら、★を加えてアルミホイルで落し蓋をして煮ます。
大根の色が変わるくらいまで煮たら一度冷まして味を染み込ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
2 件