玉ねぎにんじんわかめの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎにんじんわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
千切り野菜の味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎを千切りにします。
  2. 2 だし汁を鍋に加えて1を煮ます。にんじんが柔らかくなったら火を止めてわかめを加えます。
    味噌を溶かして完成です。

きっかけ

半端に余った野菜で味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490013255
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/02/15 19:08
    玉ねぎにんじんわかめの味噌汁
    家にある材料で作れて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る