白菜にんじん高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜にんじん高野豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
白菜と高野豆腐のうまみたっぷりの味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。にんじんはスライサーで千切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を温めたら、1と高野豆腐をくわえてにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

あるもので味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490013232
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る