炊飯器で 牛すじとれんこんの煮込み レシピ・作り方

炊飯器で 牛すじとれんこんの煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
牛すじ肉を炊飯器でトロトロに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉を分量外のお湯で茹でこぼします。
    灰汁を取り除きザルに上げたら、ぬるま湯で洗います。
  2. 2 れんこんとこんにゃくを一口大に切ります。
  3. 3 炊飯器に1を入れ、その上に2を乗せます。
    ★も加えて炊き込みご飯モードでスイッチを入れます。
  4. 4 炊きあがったら、保温モードで1時間ほど置いて完成です。

きっかけ

牛すじを業務スーパーで買ったので

おいしくなるコツ

牛すじは一度丁寧に下茹でしましょう

  • レシピID:1490013196
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る