チーズでイカしてる!ひとくちイカフライ レシピ・作り方
![チーズでイカしてる!ひとくちイカフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4058506f85b5048273e3bb5f6c9f7ec0e47e1f2f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いかは解凍して格子状に切れ目を入れて一口サイズにそぎ取りする。キッチンペーパーでよく水気を拭く。(水気はしっかり拭き取ってください。油はね危険です。)
塩コショウをふる。 -
2
★バッター液をよく混ぜて、いかを投入する。
-
3
パン粉はビニール袋などに入れ
揚げる分ずつまぶす。 -
4
180℃に熱した油で3分程揚げる。
途中返しながらこんがりと。
大きさにもよりますが、2分半から3分で揚げて余熱で火を通す。 -
5
お好みでタルタルやソースで。
レモンだけでも美味しいですね!
きっかけ
小さい子供も食べやすいスジっぽくならないロールいかを食べさせたかったので作りました。
おいしくなるコツ
厚みのあるロールいかは切れ目を入れて食べやすく、火も通りやすくします。 揚げすぎると硬くなるので気を付けて下さい。 淡白ないかに粉チーズで風味豊かなイカフライに!
- レシピID:1490013143
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません