ファルファッレのボロネーゼ風 レシピ・作り方

ファルファッレのボロネーゼ風
  • 約30分
  • 300円前後
ちょぼやん
ちょぼやん
ファルファッレを使ったちょっとおしゃれなレシピです。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 少々
  • ※トマト缶 半分
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※お好み焼きソース おおさ2
  • ※砂糖 こさじ1
  • ※料理酒 大さじ1
  • バジル 少々
  • オレガノ 少々
  • ローリエ 2枚
  • ファルファッレ 160~200g
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ファルファッレを規定時間ゆがきだす。
  2. 2 8割火が通ったら※をいれて煮込む。弱火で。(蓋を開けたまま)オレガノ、バジルをいれる。あればローリエの葉もいれる。
  3. 3 フライパンを熱し合い挽き肉、玉ねぎ、にんにくチューブをいれて塩コショウする。
  4. 4 水分が飛んだら完成です。ファルファッレを皿に写し、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。

きっかけ

ファルファッレを使ったレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

家にある香辛料をたくさん使いましょう。

  • レシピID:1490013086
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタ
ちょぼやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る