あっさり!簡単!豆腐と鶏挽き肉の煮物 レシピ・作り方

あっさり!簡単!豆腐と鶏挽き肉の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ちょぼやん
ちょぼやん
お安い食材ばかりで作った給料日前のお助けレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    ニンジンはせんぎり。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を小入れて鶏挽き肉をいためる。
    豆腐を崩しながら入れて、人参もいれる。
  3. 3 ※をいれて、弱火にして具材に火が通るまで似る。
  4. 4 最後にチンゲン菜をいれる。チンゲン菜にも火が通ったら完成です。

きっかけ

木綿豆腐が安かったので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はくたくたに煮ないようにするとおいしいです。

  • レシピID:1490013075
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理鶏ひき肉
ちょぼやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/06/22 10:02
    あっさり!簡単!豆腐と鶏挽き肉の煮物
    こんにちは!白菜で作ってみました(*^^*)お豆腐がとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る