鶏肉ととほうれん草とねぎのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉ととほうれん草とねぎのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
簡単手作りホワイトソースです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ってバターで炒める。塩胡椒をしっかりめにする。
  2. 2 ネギを入れてさらに炒めほうれん草の茎の部分も炒める。
    分量外の水を大さじ2ほど入れて鶏肉を蒸ししっかり火を通す。
  3. 3 小麦粉を全体的に振りかけて混ぜ、牛乳を入れてシリコンヘラなどで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 ほうれん草の葉の部分を入れてコンソメを入れてほうれん草がしんなりなったら出来上がり。

きっかけ

クリーム煮を作りたくて

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり火を通してください

  • レシピID:1490013061
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮鶏もも肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/02/08 21:54
    鶏肉ととほうれん草とねぎのクリーム煮
    とっても美味しかったです(^^)夕飯のメインになりました!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る