小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
小松菜とわかめで作る味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を小さめの一口大に切りだし汁で煮ます。
  2. 2 小松菜に火が通ったら、わかめを加えて火を止めて味噌を溶かして完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490013035
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る