材料(6人分)
- 米
- 3合
- 鶏もも肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- しいたけ
- 大1つ
- むき枝豆(茹でたもの)
- 20粒程度
- 餅
- 100g
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★中華スープのもと
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- お米を研いだら3合分の水を入れて30分ほど吸水させます。
必ず具材や調味料を入れる前に行ってください。
-
- 2
- お餅を細く刻み、1に混ぜます。
-
- 3
- しいたけ、にんじん、ごぼうを千切りにします。鶏もも肉を小さめの一口大に切ります。
-
- 4
-
- 3とむき枝豆を★の調味料と混ぜておきます。5分ほどつけて味を馴染ませたら炊飯器の中に加えます(混ぜずに米の上に乗せる形でよいです)。
-
- 5
- 炊飯器で炊き込みご飯モードで炊いたら完成です。
おいしくなるコツ
具材に調味料を混ぜておきます
きっかけ
お餅が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません