余ったお餅で 中華風おこわ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お米を研いだら3合分の水を入れて30分ほど吸水させます。
必ず具材や調味料を入れる前に行ってください。 - 2 お餅を細く刻み、1に混ぜます。
- 3 しいたけ、にんじん、ごぼうを千切りにします。鶏もも肉を小さめの一口大に切ります。
- 4 3とむき枝豆を★の調味料と混ぜておきます。5分ほどつけて味を馴染ませたら炊飯器の中に加えます(混ぜずに米の上に乗せる形でよいです)。
- 5 炊飯器で炊き込みご飯モードで炊いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません