余ったお餅で 中華風おこわ レシピ・作り方

余ったお餅で 中華風おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
余ったお餅を入れて作るおこわです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お米を研いだら3合分の水を入れて30分ほど吸水させます。

    必ず具材や調味料を入れる前に行ってください。
  2. 2 お餅を細く刻み、1に混ぜます。
  3. 3 しいたけ、にんじん、ごぼうを千切りにします。鶏もも肉を小さめの一口大に切ります。
  4. 4 3とむき枝豆を★の調味料と混ぜておきます。5分ほどつけて味を馴染ませたら炊飯器の中に加えます(混ぜずに米の上に乗せる形でよいです)。
  5. 5 炊飯器で炊き込みご飯モードで炊いたら完成です。

きっかけ

お餅が余っていたので

おいしくなるコツ

具材に調味料を混ぜておきます

  • レシピID:1490012956
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る