茄子じゃがいも豆腐玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

茄子じゃがいも豆腐玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
野菜がとれない日々を支える味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、茄子、豆腐、玉ねぎを一口大に切ります。
    だし汁でじゃがいもから煮て、じゃがいもが柔らかくなってきたら、茄子と玉ねぎも加えます。
  2. 2 灰汁を取り、豆腐を加えたら火を止めて味噌を溶かして完成です。

きっかけ

野菜を摂りたくて

おいしくなるコツ

茄子の灰汁がえぐいのでしっかりと取りましょう

  • レシピID:1490012914
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁豆腐の味噌汁なすの味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/01/16 09:49
    茄子じゃがいも豆腐玉ねぎの味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る