わかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
安定具材の味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにし、だし汁で煮ます。乾燥わかめも加えます。
  2. 2 玉ねぎが透き通るくらいまで火が通ったら、火を止めて味噌を溶かして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので汁物を作ろうと思って

おいしくなるコツ

玉ねぎがたっぷり入っていると甘くて美味しいです

  • レシピID:1490012895
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/02/02 10:51
    わかめと玉ねぎの味噌汁
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • nikoko
    nikoko
    2021/01/09 15:45
    わかめと玉ねぎの味噌汁
    美味しかったです♪ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る