【離乳食完了期】レンジで人参とピーマンの醤油和え レシピ・作り方

【離乳食完了期】レンジで人参とピーマンの醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジでにんじんとピーマンの離乳食を簡単に作ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンは月齢に合わせて食べやすい大きさに切る(皮は月齢に合わせて必要ならむいてください)
  2. 2 耐熱皿に入れ、醤油と水をかけて混ぜる
  3. 3 ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する(レンジのオート調理のゆで根菜を使っています。お使いのレンジに合わせて調整してください)
  4. 4 よく混ぜて完成!

きっかけ

レンジだけで簡単に離乳食を作ってます。

おいしくなるコツ

容器に小分けにして1週間ほど冷凍保存しています。 簡単なのでお弁当などにもいいかも。

  • レシピID:1490012848
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理しょうゆピーマン離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る