【離乳食完了期】レンジで人参とピーマンの醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンは月齢に合わせて食べやすい大きさに切る(皮は月齢に合わせて必要ならむいてください)
- 2 耐熱皿に入れ、醤油と水をかけて混ぜる
- 3 ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する(レンジのオート調理のゆで根菜を使っています。お使いのレンジに合わせて調整してください)
- 4 よく混ぜて完成!
きっかけ
レンジだけで簡単に離乳食を作ってます。
おいしくなるコツ
容器に小分けにして1週間ほど冷凍保存しています。 簡単なのでお弁当などにもいいかも。
- レシピID:1490012848
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません