市販のソースカツで簡単丼(レンジのみ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍のソースカツは記載の時間通りレンジで加熱して解凍する
- 2 耐熱皿に卵を割り入れ、めんつゆを入れてよく混ぜたら、1のソースカツを浸し、レンジで1分ほど加熱する
- 3 軽くかき混ぜ、再度レンジで30秒〜1分ほど加熱する(卵が完全に固まる手前くらい)
- 4 ご飯の上に滑らせ、のりたまをトッピングして完成!
きっかけ
ランチはレンジだけで簡単に済ませたいので。
おいしくなるコツ
上にかけるのはのりたまでなくでもきざみのりや、七味などでもおいしいです!
- レシピID:1490012830
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません