市販のソースカツで簡単丼(レンジのみ) レシピ・作り方

市販のソースカツで簡単丼(レンジのみ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
市販のソースカツと卵を使って簡単ランチにぴったりの丼を作りました。レンジのみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍のソースカツは記載の時間通りレンジで加熱して解凍する
  2. 2 耐熱皿に卵を割り入れ、めんつゆを入れてよく混ぜたら、1のソースカツを浸し、レンジで1分ほど加熱する
  3. 3 軽くかき混ぜ、再度レンジで30秒〜1分ほど加熱する(卵が完全に固まる手前くらい)
  4. 4 ご飯の上に滑らせ、のりたまをトッピングして完成!

きっかけ

ランチはレンジだけで簡単に済ませたいので。

おいしくなるコツ

上にかけるのはのりたまでなくでもきざみのりや、七味などでもおいしいです!

  • レシピID:1490012830
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼めんつゆ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る