きびなごの揚げ焼き三杯酢漬け レシピ・作り方

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☆KAKO☆
きびなご解禁!旬のお魚を楽しみましょう。
残ったお刺身の簡単アレンジです。

材料(1人分)

きびなご
約20尾
片栗粉
大さじ1
かいわれ
少々
サラダ油
大さじ5
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆旨味調味料
少々

作り方

  1. 1
    予め、☆の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    きびなごを広げて、片栗粉を全体に満遍なく振り掛けておきます。
  3. 3
    多い目のサラダ油を熱して、2.のきびなごを揚げ焼きにします。
  4. 4
    すぐに裏返して、両面をサッと焼きます。
  5. 5
    1揚げ焼きにした4.のきびなごを取り出し、1.の合わせ調味料に浸けていきます。
  6. 6
    あら熱が取れたら、器に盛り付けて出来上がり。

    彩りにかいわれを小さく切って、トッピングします。

おいしくなるコツ

きびなごが薄いので、サッと油をくぐらす程度で カラッと揚げましょう。

きっかけ

きびなごを沢山いただいたので。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
料理名
きびなごの揚げ焼き三杯酢浸け

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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