きびなごの揚げ焼き三杯酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 予め、☆の調味料を合わせておきます。
- 2 きびなごを広げて、片栗粉を全体に満遍なく振り掛けておきます。
- 3 多い目のサラダ油を熱して、2.のきびなごを揚げ焼きにします。
- 4 すぐに裏返して、両面をサッと焼きます。
- 5 1揚げ焼きにした4.のきびなごを取り出し、1.の合わせ調味料に浸けていきます。
-
6
あら熱が取れたら、器に盛り付けて出来上がり。
彩りにかいわれを小さく切って、トッピングします。
きっかけ
きびなごを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
きびなごが薄いので、サッと油をくぐらす程度で カラッと揚げましょう。
- レシピID:1490012807
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
- 料理名
- きびなごの揚げ焼き三杯酢浸け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったお刺身の簡単アレンジです。