きびなごの揚げ焼き三杯酢漬け レシピ・作り方

きびなごの揚げ焼き三杯酢漬け
  • 5分以内
☆KAKO☆
☆KAKO☆
きびなご解禁!旬のお魚を楽しみましょう。
残ったお刺身の簡単アレンジです。

材料(1人分)

  • きびなご 約20尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • かいわれ 少々
  • サラダ油 大さじ5
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 予め、☆の調味料を合わせておきます。
  2. 2 きびなごを広げて、片栗粉を全体に満遍なく振り掛けておきます。
  3. 3 多い目のサラダ油を熱して、2.のきびなごを揚げ焼きにします。
  4. 4 すぐに裏返して、両面をサッと焼きます。
  5. 5 1揚げ焼きにした4.のきびなごを取り出し、1.の合わせ調味料に浸けていきます。
  6. 6 あら熱が取れたら、器に盛り付けて出来上がり。

    彩りにかいわれを小さく切って、トッピングします。

きっかけ

きびなごを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

きびなごが薄いので、サッと油をくぐらす程度で カラッと揚げましょう。

  • レシピID:1490012807
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
簡単魚料理
料理名
きびなごの揚げ焼き三杯酢浸け
☆KAKO☆
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