皮パリ☆チキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉に、塩、胡椒で下味をつけておく。フライパンを火にかけ、鶏肉の皮面からじっくり焼きます。脂を、出しきる感じでじっくり。脂がでてくる。ので身の方に脂をあけながら、火を入れるのが理想
- 2 いんげんは、塩を入れたお湯で。ボイル。トマトは、小さめの四角にカットして、塩、お酢、オリーブオイルで合え。トマトサルサに。
- 3 鶏肉の皮目が、パリっと焼けたら。裏返し。そこへ、インゲンも入れ、炒めます。インゲンに、塩、胡椒。
-
4
お皿に、盛り付け。トマトサルサかけて完成です。
セルフィーユは、軽く塩して、オリーブoilで合えて
盛り付けます。
きっかけ
簡単に、美味しく、シンプルに。
おいしくなるコツ
鶏の焼き方のみ。香草は、安売りしてたので、無くてもよろし。パクチー、ありかも。トマトサルサには、わさびや。たまねぎのみじん切り。アレンジしたら、なんにでも合う。ソースに使用できます。
- レシピID:1490012767
- 公開日:2020/12/21
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野菜は、茹でます。 ̄(=∵=) ̄