鶏もも肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ります。
ほうれん草はよく洗って、根本を切り落として一口大に切ります。
玉ねぎは細切りにします。 - 2 鶏もも肉に塩を振り、皮目から焼きます。鶏もも肉の油が出てきたら、玉ねぎとほうれん草を加えて焦がさないように混ぜながら炒めます。
-
3
小麦粉を加えて、馴染ませたら牛乳を加えて煮ます。
沸騰したらコーンを加えてチーズとコンソメスープのもとで味付けし、水気が半分になるくらいまで煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)