鶏もも肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とほうれん草のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
簡単に作れるクリーム煮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
    ほうれん草はよく洗って、根本を切り落として一口大に切ります。
    玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 鶏もも肉に塩を振り、皮目から焼きます。鶏もも肉の油が出てきたら、玉ねぎとほうれん草を加えて焦がさないように混ぜながら炒めます。
  3. 3 小麦粉を加えて、馴染ませたら牛乳を加えて煮ます。
    沸騰したらコーンを加えてチーズとコンソメスープのもとで味付けし、水気が半分になるくらいまで煮て完成です。

きっかけ

鶏もも肉ぶつ切りが安かったので

おいしくなるコツ

鶏もも肉にしっかり塩で味をつけておくことです

  • レシピID:1490012706
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮ほうれん草
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る