ちくわと小松菜のドレッシング和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は細かめの一口大に、にんじんはスライサーで千切りに、えのきは石づきを外してにんじんと大きさを合わせて切ります。
-
2
鍋に湯を沸かして1を茹でます。
野菜が柔らかくなったらザルにあげて水で冷まし、よく水気を絞ります。 -
3
ちくわは細い輪切りにして更に半分に切ります。
2と合わせて混ぜたら、青じそドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
小松菜はいつも食べ方に困りながら考えています
おいしくなるコツ
ちくわの塩気を活かします。 青じそドレッシングの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1490012689
- 公開日:2020/12/10
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