ちくわと小松菜のドレッシング和え レシピ・作り方

ちくわと小松菜のドレッシング和え
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
あり物で作る簡単副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は細かめの一口大に、にんじんはスライサーで千切りに、えのきは石づきを外してにんじんと大きさを合わせて切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かして1を茹でます。
    野菜が柔らかくなったらザルにあげて水で冷まし、よく水気を絞ります。
  3. 3 ちくわは細い輪切りにして更に半分に切ります。
    2と合わせて混ぜたら、青じそドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

小松菜はいつも食べ方に困りながら考えています

おいしくなるコツ

ちくわの塩気を活かします。 青じそドレッシングの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1490012689
  • 公開日:2020/12/10
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