椎茸で☆ヘルシーはんぺんつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
韮をみじん切りにする。
椎茸は軸を取り、軸を刻んでおく。 - 2 ボールに刻んだ韮と椎茸の軸、鶏挽き肉を入れる。
- 3 はんぺんを手で潰してボールに入れて、☆を入れて粘りが出るまでこねる。
-
4
椎茸の傘の内側に片栗粉を少しつける(分量外)
傘の上にこんもりと3をのせる。 - 5 フライパンに胡麻油を熱し、鶏挽き肉側を下にして中火で焼く。
- 6 焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火でじっくり焼く。
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7
火が中まで通ったら完成です。最後に胡麻をお好みでふってください。
ポン酢などで召し上がれ
きっかけ
ダイエットレシピとして。
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方は電子レンジで加熱でもできます。(600W 3~4分加熱)
- レシピID:1490012678
- 公開日:2020/12/09
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